콜레라 등 수인성식품매개감염병 예방 수칙 안내

수인성식품매개감염병은 명절기간 동안 상온에 장시간 노출되어 부패될 수 있는 음식 등의 공동섭취 등으로 집단 발생이 우려되므로 주의가 필요합니다.
* ‘15년 8월말 287건(환례 5,797명), ’16년 8월말 335건(환례 4,869명) 발생, 전년도 대비 집단 발생건 16.7%증가

-콜레라 등 수인성·식품매개 감염병 예방을 위하여, 다음과 같은 예방수칙 준수를 당부드립니다.

첫째. 30초 이상 깨끗한 물에 비누로 손씻기
둘째. 물은 끓여 마시기
셋째. 음식 익혀먹기
넷째. 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨 먹기
다섯째. 위생적으로 조리과정 준수하기
(칼, 도마 조리 후 소독 및 생선, 고기, 채소 등 도마 분리사용 등)
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